豚肉たっぷり♪豚肉とレンコンの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- レンコン
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- ごま油★
- ひと回し
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは、5mm幅のいちょう切りにします。
豚肉は、2cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をきひ、
豚肉とレンコン、鷹の爪を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で6分炒め煮します。
-
- 4
- ★を回し入れ、中火で1分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 汁気がなくなる位、炒め煮すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。