アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉たっぷり♪豚肉とレンコンの甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ごま油の香りが食欲をそそります^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
レンコン
150g
塩コショウ
少々
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
ごま油★
ひと回し
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、5mm幅のいちょう切りにします。
    豚肉は、2cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をきひ、
    豚肉とレンコン、鷹の爪を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で6分炒め煮します。
  4. 4
    ★を回し入れ、中火で1分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 汁気がなくなる位、炒め煮すると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆめんつゆれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 15:55
美味しくいただきました(*^^*)
sakura238
ありがとうございます^_^
2021/09/25 00:44
とっても美味しかったです
あやそうママ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする