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生クリームのチキンストロガノフ レシピ・作り方

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文学トラベラー
ストロガノフを鶏むね肉と生クリームでアレンジ!サワークリームの酸味が苦手な方でも食べられます。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
☆トマトペースト
小さじ1.5
☆コンソメキューブ
1個
☆水
100ml
生クリーム
200ml
水溶き片栗粉
小さじ1の片栗粉と小さじ2の水
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/3
ご飯
茶碗2.5杯
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1.5cm角のぶつ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで3分ほど中火で炒める。
  3. 3
    鶏むね肉を加え、表面が白くなるまで中火のまま3分ほど炒める。
  4. 4
    ☆の材料を加えて混ぜ、水量が1/4程減るまで中火で3分ほど煮込む。
  5. 5
    生クリームと水溶き片栗粉を入れ、中火より少し弱めの火力で15分煮込む。塩コショウで味を整えたらご飯といっしょに皿に盛る。

おいしくなるコツ

生クリームを入れたらじっくり煮込んでとろみをつけましょう。 好みでにんじんなど他の野菜を入れても美味しいです。

きっかけ

ストロガノフを食べたくなったから。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ生クリーム鶏むね肉

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