材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ2.5くらい
- カンタン酢
- 小さじ2くらい
- さとう
- 小さじ2分の1
- からし
- ほんのちょっと
- 卵黄
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、カンタン酢、さとうをよく混ぜます。
-
- 2
- からしをほんのちょっと入れます。味を見ながら好みで増やしてください。
-
- 3
- 白身と卵黄を分けて、卵黄をよく混ぜます。
-
- 4
- 卵黄を混ぜたものをちょっとづつ味を見ながら入れてください。
-
- 5
- 滑らかになるまで全体をかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
からし、卵黄は少しづつ混ぜてください。塩胡椒を入れてもいいです。
きっかけ
チキン南蛮用のタルタルソースが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません