簡単♪フライパンde鶏肉と小松菜のごま豆乳煮^_^ レシピ・作り方

簡単♪フライパンde鶏肉と小松菜のごま豆乳煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
コクがあって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブイヨン☆ 1個
  • 豆乳☆ 1カップ
  • ごまペースト☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎ、人参を中火で5分炒めます。
  3. 3 小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で15分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 玉ねぎが、透き通るくらい炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020112
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳にんじん玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る