ホックホク優しい甘さ♪豚肉とカボチャの煮物^_^ レシピ・作り方

ホックホク優しい甘さ♪豚肉とカボチャの煮物^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カボチャがホクホクしていて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • カボチャ 1/3個
  • 水☆ 4カップ
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 昆布つゆ☆ 1/4カップ
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • ハチミツ ひと回し

作り方

  1. 1 カボチャは、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料とカボチャ、豚肉を加え、
    蓋をして弱めの中火で15分、時々、アクを取りながら、煮込みます。
  3. 3 ハチミツを加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 豚肉は、ほぐしながら加えた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020097
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしめんつゆかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る