ほのかな甘み♪鶏肉とレンコンのハニー麺つゆ煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
砂糖を使うより、さっぱりしていて美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
レンコン
250g
人参
5cm
鷹の爪(小口切りタイプ)☆
ひとつまみ
昆布つゆ☆
大さじ1
水☆
大さじ1
ハチミツ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    レンコンと人参は、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    レンコンと人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
  4. 4
    2と☆の調味料を加え、
    時々、かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お好みですが、レンコンは少し歯応えが残る位の方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする