ほのかな甘み♪鶏肉とレンコンのハニー麺つゆ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 250g
- 人参
- 5cm
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆
- ひとつまみ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ1
- ハチミツ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
レンコンと人参は、一口大の乱切りにします。
-
- 2
- レンコンと人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
-
- 4
- 2と☆の調味料を加え、
時々、かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、レンコンは少し歯応えが残る位の方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません