ボリューム満点♪ゴロッと豚肉とニラの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
切り落とし肉で作ったので、ボリューム満点です^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
長ネギ
1本
ニラ
1/2本
豆腐
1/2丁
ショウガ(チューブ)
小さじ1
塩コショウ
少々
水☆
1/2カップ
鶏がらスープの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ごまペースト☆
小さじ1/2
山椒
少々
片栗粉
大さじ1
片栗粉用水
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、バックから出し、横に4等分に切り、縦に1cm幅に切ります。
    長ネギは、白い部分は、みじん切りにして、緑色の部分は、5mm幅の輪切りにします。
    ニラは、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、長ネギ、ニラを加え、中火で3分炒めます。
  3. 3
    塩コショウとショウガを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    さいの目に切った豆腐を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めます。
  7. 7
    山椒を加え、弱めの中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤コチュジャン長ネギ(ねぎ)にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする