ボリューム満点♪ゴロッと豚肉とニラの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- ニラ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/2カップ
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ごまペースト☆
- 小さじ1/2
- 山椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、バックから出し、横に4等分に切り、縦に1cm幅に切ります。
長ネギは、白い部分は、みじん切りにして、緑色の部分は、5mm幅の輪切りにします。
ニラは、5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉、長ネギ、ニラを加え、中火で3分炒めます。
-
- 3
- 塩コショウとショウガを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- さいの目に切った豆腐を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めます。
-
- 7
- 山椒を加え、弱めの中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません