材料(3〜4人分)
- 牛肉ロース薄切り
- 300g〜
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 5枚〜
- しらたき
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 2袋
- ◎醤油
- 100ml
- ◎みりん
- 100ml
- ◎水
- 100ml
- ◎きび砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ●しらたき:下茹で後食べやすい大きさにカット
●お肉:食べやすい大きさにカット
●野菜・豆腐:洗って食べやすい大きさにカット
●えのき:軽く洗いばらばらにほぐす
●◎調味料を混ぜる
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- 2
- 熱した鍋に牛肉を入れて軽く炒める。
-
- 3
- ◎の混ぜ合わせた調味料を入れる。
-
- 4
- 全ての材料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
分量外の卵を溶き、つけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
煮込み前のお肉はさっと軽く焼く!
きっかけ
夕食に☆