ごま油香る♪豚肉とニラのあっさりネギ塩焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニラ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 酒☆
- 大さじ1
- 塩☆
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは10cm幅のザク切りにします。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンで、ニラと長ネギを中火で3分焼きます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順 先に、ニラと長ネギを炒めた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません