包丁要らす♪豚肉ともやしの胡麻タレかけ^_^ レシピ・作り方

包丁要らす♪豚肉ともやしの胡麻タレかけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
胡麻の風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ1
  • ごまペースト☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1/2
  • お酢☆ 小さじ1
  • ラー油☆ 1滴
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • ごま油★ 大さじ1
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに★をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 もやしを加え、強めの中火で中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ごま油を回し入れ、強めの中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5 1のタレをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫である物で。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を少し強めにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019974
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ラー油・食べるラー油ごまだれもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る