豚肉とピーマンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

豚肉とピーマンの和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
家にある材料でお手軽ペペロンチーノ

材料(1人分)

  • ⭐豚肉 100グラム
  • ⭐玉ねぎ 小4分の1個
  • ⭐キャベツ 2分の1枚
  • ⭐ピーマン 2分の1個
  • ⭐ミニトマト 3個
  • 鷹の爪 少々
  • にんにくみじん切り 2分の1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2程度
  • パスタ 1束
  • 塩胡椒 少々
  • ○しょうゆ 少々
  • ○めんつゆ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、ピーマンは細切り、ミニトマトは半分に、玉ねぎは薄くくし切りにします。
  2. 2 パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ香りが立ったら、⭐を入れて塩胡椒で炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったらパスタを入れて○で味付けします。
  5. 5 ブラックペッパーで味を整えて出来上がり

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルは気持ち多めに入れてください

  • レシピID:1650019951
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る