☆トマトジュースで作るスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- しめじ
- 1/2袋
- ひき肉(鶏等)
- 100〜150g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎トマトジュース(無塩)
- 100ml
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎水
- 150ml〜200ml
- ◎塩
- 小さじ1/2〜
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを分量外の水・塩を入れて茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れてひき肉を炒める。
-
- 3
- しめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ◎の材料を加えて混ぜで一煮立ちさせる。
-
- 5
- フライパンに茹でたスパゲティを加えて具材としっかり混ぜる。
おいしくなるコツ
有塩のトマトジュースを使用する場合は、調味料で使用する塩の量を調整して下さい!
きっかけ
夕食に☆