時短♪鶏肉と薄切りジャガイモのカレーソテー^_^ レシピ・作り方

時短♪鶏肉と薄切りジャガイモのカレーソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジャガイモを薄切りにするので、早く出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • カレー粉☆ 大さじ1
  • マサラ☆ 小さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ1
  • ソース☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切りにます。
    ジャガイモは、3mm幅の輪切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ニンニクは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉とニンニクを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ジャガイモ、小松菜、玉ねぎを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ジャガイモは、重ならないように並べると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019921
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る