アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ご飯にかけても美味しいです!

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
もやし
30g
40ml
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1.5cm角のぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させ、もやし、鶏むね肉を入れる。鶏肉の表面が白くなるまで中火で3分蒸す。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて煮汁の量が半分くらいになるまで


    中火より少し弱火で
  4. 4

おいしくなるコツ

鶏肉は煮込み過ぎずに!硬い食感になります。

きっかけ

残ったもやしと鶏肉を使いきるため

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする