材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- もやし
- 30g
- 水
- 40ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉を1.5cm角のぶつ切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れて沸騰させ、もやし、鶏むね肉を入れる。鶏肉の表面が白くなるまで中火で3分蒸す。
-
- 3
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- ☆の調味料を加えて煮汁の量が半分くらいになるまで
中火より少し弱火で
-
- 4
-
おいしくなるコツ
鶏肉は煮込み過ぎずに!硬い食感になります。
きっかけ
残ったもやしと鶏肉を使いきるため
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