アプリで広告非表示を体験しよう

☆ごぼうとれんこんのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
根菜たっぷり♪

材料(2人分)

切りごぼう
1/2袋
蓮根スライス
5枚程度
ねぎ
ひとつかみ
味噌
大さじ1〜
300ml〜
顆粒だしの素
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすい大きさにカットする。
    切りごぼうは洗って水を切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れて、沸騰したられんこん・ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    味噌・だしの素を加えて一煮立ちしたらねぎを加える。

おいしくなるコツ

具材たっぷり☆

きっかけ

夕食の一品に☆

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする