材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎ささみ:すじを切り、食べやすい大きさにカットする。
◎野菜:洗って食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油・にんにくを入れてささみを加えて軽く炒める。
-
- 3
- ピーマン加えて炒める。
-
- 4
- もやしを加えて炒める。
-
- 5
- 焼肉のタレを全体に回しかけて味を馴染ませ。
おいしくなるコツ
もやしの食感を残す!
きっかけ
夕食の一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません