カレーのトッピングに★オクラの素揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラに塩をふりかけて
まな板の上で板ずりをして
産毛をとりのぞく
-
- 2
- 塩を洗い流して
ガクの部分を包丁でとりのぞく
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて
170℃くらいまで加熱しておく
-
- 4
- オクラを水気をよく切り
加熱した油の中に入れて
揚げていく
-
- 5
- 2.3分裏返しながら揚げ焼きにして
表面に焼きいろがついたら
バットあげて
油を切ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
そのまま塩コショウで食べてもおいしいです。
きっかけ
カレーのトッピングにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません