アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と焼き海苔のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
湿気てしまった海苔でもOK!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
焼き海苔
板海苔1枚(お好みで)
400cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と豆腐を入れて
    沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら火を止めて
    ほんだし、味噌を溶かし入れ
    板海苔を手でちぎりながら
    入れていく
  3. 3
    再度火をつけて
    沸騰直前で止めたら
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

はねだしの板海苔をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理海苔その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 18:48
海苔を入れると風味が変わって良いですね!簡単にアレンジ出来てとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする