きれいに切れるカステラの切り方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カステラ 1本
- ラップ 包丁に巻けるくらい
作り方
- 1 まず、カステラを箱から取り出すときに、カステラの下についているざらめ部分の紙が上になるようにして、箱から取り出します。
- 2 紙にざらめがくっつかないように気をつけながら、ゆっくりとカステラにくっついている紙を全てはがします。
-
3
包丁にサランラップをぴったりと巻いて、食べやすい大きさに全て切ったら出来上がり。
盛り付けはざらめが下の方がきれいです♪
きっかけ
カステラを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
食べきれないときは剥がした紙の代わりに、ラップや、クッキングシートをかけて箱に戻しても良いです。
- レシピID:1650019647
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/09/10 10:39おやつにいただきました!綺麗に切れて嬉しいです(*ˊ˘ˋ*)♡