☆カリッと美味しい手羽元の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元(もも肉) 6本〜
- ガーリックパウダー 両面10振り〜
- 塩胡椒 両面10振り〜
- 小麦粉 大さじ5〜 適量
作り方
- 1 手羽元の両面に塩胡椒・ガーリックパウダーを振りかける。
- 2 小麦粉を全体に振りかけてしっかりとつける。
- 3 鍋に揚げ油(分量外)を入れて、こんがりと色がつくまでしっかり火を通し揚げる。
きっかけ
漬け込みなしで美味しく作りたくて☆
おいしくなるコツ
ガーリックパウダー多めに振りかけると、とっても美味しく仕上がります!
- レシピID:1650019513
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/08/01 22:38サクサクで美味しかったです!また作ります(*ˊ˘ˋ*)♡