焼き肉下準備♪プルコギ、デジカルビのお肉の漬けダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース肉
- 200グラム
- 小ねぎ
- 3本
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ1.5
- ⭐ニンニクチューブ
- 5センチ程度
- ⭐しょうがチューブ
- 5センチ程度
- ⭐玉ねぎすりおろし
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルに⭐と、小ネギを入れてよく混ぜ、肉を揉み込んだら15分ほど漬けて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉や、鶏肉でも美味しく頂けます♪
きっかけ
お肉を美味しく食べたくて