エビの卵とじ レシピ・作り方

エビの卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
エビ好きな方、あっさりした料理が好きな方、作ってみませんか?

材料(2人分)

  • むきエビ 100~150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ソーセージ 3本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ソーセージは厚みが1cmになるように切る。
  2. 2 フライパンに水と☆の調味料を入れて中火で熱し、煮立ったら、①の材料とむきエビを入れる。

    溶き卵を作っておく。
  3. 3 具に火が通り、煮汁が半分に減ったら火を止める。溶き卵を入れてかき混ぜ
    たら完成

きっかけ

エビチリを作るはずが、量が少なかったため、残った材料と煮込むことになりました。

おいしくなるコツ

汁気は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650019421
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る