エビの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ソーセージは厚みが1cmになるように切る。
-
2
フライパンに水と☆の調味料を入れて中火で熱し、煮立ったら、①の材料とむきエビを入れる。
溶き卵を作っておく。 -
3
具に火が通り、煮汁が半分に減ったら火を止める。溶き卵を入れてかき混ぜ
たら完成
きっかけ
エビチリを作るはずが、量が少なかったため、残った材料と煮込むことになりました。
おいしくなるコツ
汁気は好みで調整して下さい。
- レシピID:1650019421
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません