アプリで広告非表示を体験しよう

肉と野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
余った野菜や安めの細切れ肉をふんだんに使い、自分ならではの組み合わせを作りませんか?
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
油揚げ
1枚
キャベツ
3枚
もやし
30g
にんじん
1/2本
調味料
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り、にんじんは細切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、油揚げ野菜、☆の調味料を全て入れ、弱火で煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり、味も整ったら皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

野菜を煮込む時はにんじんを最初に入れます。(固いため柔らかくなるのに時間がかかるため。)

きっかけ

プルコギを作る予定でしたが和風のあっさりした仕上がりの方が好きでこの作り方になりました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/19 11:45
美味しかったです!ありがとうございました! 野菜は家にあるもので(≧▽≦)
しづS ’kitchen
つくレポありがとうございます!煮物なのでいろんな野菜を一度に使えて便利ですね(^^)
2021/08/22 11:58
文学トラベラーさん もう1件 こちらもつくりました ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
mimi2395
2回もありがとうございます。彩りが綺麗です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする