肉と野菜の甘辛煮 レシピ・作り方
![肉と野菜の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2938df36ffc081ee48df921fb3533d5e0ddf9bb8.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは短冊切り、にんじんは細切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、油揚げ野菜、☆の調味料を全て入れ、弱火で煮る。
-
4
野菜が柔らかくなり、味も整ったら皿に盛り付けて完成
きっかけ
プルコギを作る予定でしたが和風のあっさりした仕上がりの方が好きでこの作り方になりました。
おいしくなるコツ
野菜を煮込む時はにんじんを最初に入れます。(固いため柔らかくなるのに時間がかかるため。)
- レシピID:1650019351
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2021/12/19 11:45美味しかったです!ありがとうございました!
野菜は家にあるもので(≧▽≦) -
mimi23952021/08/22 11:58文学トラベラーさん
もう1件
こちらもつくりました
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ -
maya♪2021/08/10 21:57レポートありがとうございました。
夕食に美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♡ -
ミニー70152021/08/03 10:59先程はつくレポありがとうございました‼️
美味しかったです❣️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/