塩鮭と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

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塩鮭がさっぱりした味に仕上がります。蒸し野菜も同時に作れるので作ってみませんか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩鮭の切り身
3切れ
にんじん
1/2本
もやし
30g
200ml

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに塩鮭を並べ、鮭が浸かる量の水を入れて中火で蒸す。片面に火が通ったら裏返してもう片面も火を通す。
  3. 3
    にんじんを加えて柔らかくなるまで10分ほど蒸す。
  4. 4
    もやしを加えて鮭の安売りと混ぜながら、5分ほど蒸す。もやしが柔らかくなったら鮭と野菜を皿に盛り付け、煮汁を大さじ1かけて完成

おいしくなるコツ

好みでにんじん、もやし以外の野菜を蒸しても美味しいです!

きっかけ

おかずの塩鮭に野菜を添えようと思い、いっしょに蒸すことにしました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
塩鮭蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 03:25
蒸し煮でふんわり柔らかくなったので子どもの取り分けご飯にも便利でした∩^ω^∩ 焼くよりヘルシーですね♪
ろーるけーき
食べやすいですよね!塩気も減るので塩鮭は必ず蒸して食べています。

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