塩鮭と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。
- 2 フライパンに塩鮭を並べ、鮭が浸かる量の水を入れて中火で蒸す。片面に火が通ったら裏返してもう片面も火を通す。
- 3 にんじんを加えて柔らかくなるまで10分ほど蒸す。
- 4 もやしを加えて鮭の安売りと混ぜながら、5分ほど蒸す。もやしが柔らかくなったら鮭と野菜を皿に盛り付け、煮汁を大さじ1かけて完成
きっかけ
おかずの塩鮭に野菜を添えようと思い、いっしょに蒸すことにしました。
おいしくなるコツ
好みでにんじん、もやし以外の野菜を蒸しても美味しいです!
- レシピID:1650019316
- 公開日:2021/07/12
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つくったよレポート(1件)
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ろーるけーき2021/08/09 03:25蒸し煮でふんわり柔らかくなったので子どもの取り分けご飯にも便利でした∩^ω^∩
焼くよりヘルシーですね♪