5分で出来る箸休め♪トマトとほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料((小鉢に)3人分)
作り方
- 1 小鍋に水を張り洗ったほうれん草を入れ火をつけ、沸騰したらすぐに取り出し流水でしめ、水気をしっかり絞ってから食べやすい大きさに切る。
- 2 トマトを食べやすい大きさの角切りに切る。
- 3 ボウルなどに◆調味料を全て入れ混ぜる。
-
4
そこにトマトを入れ和える。
(トマトの水分で【3】のゴマペーストがのびほうれん草が和えやすくなるので先にトマトを和えます。) - 5 ほうれん草も加え和えたら出来上がり♪
きっかけ
暑くなるとよく作る我が家のゴマ和えレシピです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をしっかり絞ってから和えています。
- レシピID:1650019270
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとほうれん草を三種のゴマなどで和えた体に美味しいレシピです。