玉ねぎたっぷり♪ダブル生姜の焼き肉^_^ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり♪ダブル生姜の焼き肉^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 姜葱醬☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で4分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦がさない様に炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650019260
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブしょうゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る