しめじと舞茸のミートソースパスタ レシピ・作り方

しめじと舞茸のミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
きのこを入れて旨味アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじ、まいたけをみじん切りにします。にんじんはすりおろします。
  2. 2 フライパンで合い挽き肉、玉ねぎ、しめじ、まいたけを炒めたら塩胡椒をしてトマト缶、⭐を入れて15分ほど煮込む。
  3. 3 パスタを分量外の塩を少々入れて時間通りに茹でる。
    茹で上がったらザルにあげてバターを絡ませる。
  4. 4 煮込んだトマトソースに☆とブラックペッパーを入れて味を整える。
  5. 5 パスタにソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ミートソースパスタを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ケチャップの量は調節してください

  • レシピID:1650019205
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る