しめじと舞茸のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、まいたけをみじん切りにします。にんじんはすりおろします。
- 2 フライパンで合い挽き肉、玉ねぎ、しめじ、まいたけを炒めたら塩胡椒をしてトマト缶、⭐を入れて15分ほど煮込む。
-
3
パスタを分量外の塩を少々入れて時間通りに茹でる。
茹で上がったらザルにあげてバターを絡ませる。 - 4 煮込んだトマトソースに☆とブラックペッパーを入れて味を整える。
- 5 パスタにソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/08/02 08:35美味しかったです