☆豆腐と卵のお味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆豆腐と卵のお味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa97fdb85f4cfbc6efab1da52ea6acf93476ce4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎豆腐は食べやすい大きさにカット。
◎卵は溶き卵にしておく。 - 2 沸騰したお鍋に豆腐・わかめを入れて煮込む。
- 3 だしの素・味噌を入れて、一煮立ちさせる。
- 4 溶き卵を回し入れ、菜箸で大きく軽く混ぜるねぎを入れて火を止める。
きっかけ
家にあるもので作れるお味噌汁を考えて!
おいしくなるコツ
溶き卵をお鍋に入れたら、早めに火を止めると卵がふわふわになります!
- レシピID:1650019194
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/07/10 20:47blytheさん、こんばんは☆ワカメをプラスで夕食に♡たまごフワフワで美味しかったです❣(≧▽≦)素敵なレシピありがとうございます♥(人*´∀`)。*゚+