☆豆腐と卵のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆豆腐と卵のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
お味噌汁の定番!豆腐を使ったお味噌汁(*^^*)

材料(2人分)

  • 豆腐小分けパック 1丁
  • 1個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ねぎ 適量
  • 300ml
  • 味噌 大さじ1〜
  • 顆粒だしの素 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ◎豆腐は食べやすい大きさにカット。
    ◎卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 沸騰したお鍋に豆腐・わかめを入れて煮込む。
  3. 3 だしの素・味噌を入れて、一煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、菜箸で大きく軽く混ぜるねぎを入れて火を止める。

きっかけ

家にあるもので作れるお味噌汁を考えて!

おいしくなるコツ

溶き卵をお鍋に入れたら、早めに火を止めると卵がふわふわになります!

  • レシピID:1650019194
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/10 20:47
    ☆豆腐と卵のお味噌汁☆
    blytheさん、こんばんは☆ワカメをプラスで夕食に♡たまごフワフワで美味しかったです❣(≧▽≦)素敵なレシピありがとうございます♥(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る