幼児食 もっちり米粉とじゃがいもの蒸しパン レシピ・作り方

幼児食 もっちり米粉とじゃがいもの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Ara
Ara
レンジで簡単、じゃがいもと枝豆の自然な塩味で離乳食にも。
もっちりしていて大人が食べても美味しいです☆

材料(3個人分)

  • じゃがいも 15g
  • 茹で枝豆 9粒程
  • ○米粉 40g(大さじ4程)
  • ○水 大5と1/2(大さじスプーンすりきりで)
  • ○ベーキングパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく加熱して潰し、枝豆は茹でて薄皮を剥いて小さく刻む
  2. 2 ボウルに○を入れて混ぜ、じゃがいもと枝豆を加えてスプーンで混ぜる
  3. 3 2をシリコンカップ等に3等分に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱して完成

きっかけ

子供のおやつに蒸しパンを作ろうと

おいしくなるコツ

枝豆はお好みで、無くても量を増やしても! 離乳食にも大丈夫ですが、もちっとしているのでちゃんとモグモグできてからが良いかもしれません。

  • レシピID:1650019071
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも簡単お菓子蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る