キャベツとサラチキのマヨ和え レシピ・作り方

キャベツとサラチキのマヨ和え
  • 約10分
Makabe R
Makabe R
冷蔵庫にキャベツが余っていたら是非お試しくだしい。簡単で失敗しようがないレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、熱湯で5分位ゆでる。→水気を絞る。
  2. 2 カニカマ、サラダチキンを手で裂く。
  3. 3 ①と②、マヨネーズ・練り辛子・塩・胡椒を和えて出来上がり。

きっかけ

キャベツが余っていたので使い切りたかったのと、副菜をどうしようか考えあぐねていて。

おいしくなるコツ

茹でキャベツの水切りはしっかりとしましょう。 味見をして辛子の量はお好みで。マヨネーズだけでは物足りないので味のアクサセントとして辛子を入れてみました。代わりにわさびでも美味しいですよ。

  • レシピID:1650019024
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
Makabe R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る