ぷりぷりチキンとほうれん草のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素★
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
- 6
- ほうれん草を加え、★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 片栗粉を加えたら、空気を入れて、ビニール袋を振ると満遍なく、まぶせると思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません