ぷりぷりチキンとほうれん草のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉に片栗粉をまふまして、ぷりぷりして美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素★
小さじ1
オイスターソース★
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3
    片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6
    ほうれん草を加え、★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 片栗粉を加えたら、空気を入れて、ビニール袋を振ると満遍なく、まぶせると思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースオリーブオイルスパイス&ハーブほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする