冷凍豚カツで♪ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豚カツ 2人分
- キャベツ千切り ふたつかみ
- 油 鍋底から3センチくらい
- ⭐とんかつソース 大さじ3
- ⭐ケチャップ 大さじ2分の1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- いりごま 少々
- ご飯 2人分
作り方
- 1 キャベツを千切りにする場合はキャベツ2枚程度を細めの千切りにします。市販のキャベツ千切りのものを使うと楽です。
- 2 冷凍のとんかつを180度の油でサクッと揚げます。
- 3 ⭐をフライパンに入れて混ぜ合わせ、軽く沸々としたら火を止めます。
- 4 揚げたとんかつをフライパンに入れタレに絡めます。
- 5 お皿にご飯、その上に千切りキャベツを乗せてタレを絡めた豚カツをのせ、いりごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件