卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 約10分
KAK☆H
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 1個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱めの中火にして★を入れる。
  3. 3 ボウル等に卵を割り、溶きほぐす。
  4. 4 2に卵を入れる。※この時菜箸で円を書くように、スープをかき混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らしたら完成。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1650018899
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/08/01 21:58
    卵スープ
    半端の大豆も入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る