作り方
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- 1
- ◎もやし:洗ってしっかり水を切る。
◎豆腐:軽く水で流し、しっかり水を切り食べやすい大きさにカットする。
◎豚肉:食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
お肉に焼き色がついてきたら、豆腐を入れて少し火を通したら、ひっくり返してもやしを入れる。
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- 3
- 塩胡椒を適量振りかけ、ポン酢を回しかける。
1〜2分程蓋をして、もやしがしんなりするまで蒸し焼きにする。
※水分がでるので、ポン酢が薄い場合は追加してください。
おいしくなるコツ
塩胡椒・ポン酢でしっかり味をつける☆
きっかけ
時間をかけずに、簡単にできる一品を作りたくて☆
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