☆さっぱりポン酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
あっという間にあと一品☆

材料(3人分)

木綿豆腐
1パック
豚肉
100g
もやし
1/2袋
塩胡椒
適量
ポン酢
大さじ2〜
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◎もやし:洗ってしっかり水を切る。
    ◎豆腐:軽く水で流し、しっかり水を切り食べやすい大きさにカットする。
    ◎豚肉:食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
    お肉に焼き色がついてきたら、豆腐を入れて少し火を通したら、ひっくり返してもやしを入れる。
  3. 3
    塩胡椒を適量振りかけ、ポン酢を回しかける。
    1〜2分程蓋をして、もやしがしんなりするまで蒸し焼きにする。

    ※水分がでるので、ポン酢が薄い場合は追加してください。

おいしくなるコツ

塩胡椒・ポン酢でしっかり味をつける☆

きっかけ

時間をかけずに、簡単にできる一品を作りたくて☆

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉もやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする