☆ちくわの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

☆ちくわの磯辺揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
blythe
blythe
困った時のあと1品☆

材料(3人分)

  • ちくわ 2袋:8〜10本程度
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 青のり 小さじ1/2〜1
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉・水・青のりを入れて混ぜる。
  2. 2 ちくわをお好みの大きさにカットして、1のボールに入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ温まったら、一個ずつ丁寧にフライパンの中でくっつかないように入れていく。
  4. 4 ちくわの表面がカラッと揚がったら、バットにあげて油を切る。

きっかけ

大好きなので家で食べたくて☆

おいしくなるコツ

青のりたっぷりで風味と旨味アップ☆

  • レシピID:1650018839
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材お弁当 ちくわちくわ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/17 16:45
    ☆ちくわの磯辺揚げ☆
    衣もしっかり付きました!サクサクで美味しかったです(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/30 18:32
    ☆ちくわの磯辺揚げ☆
    レポありがとうでした(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡磯辺揚げ美味しくできました♪美味しいレシピに感謝です♡またぜひ遊びに来てくださいネ•.¸¸¸.☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る