冷凍食品で☆カリカリ山盛りポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテト 200〜250g
- 揚げ油 フライパン1cm
- 塩 適量
作り方
-
1
フライパンに油を1cm入れて中火で温める。
菜箸の先端を入れてフツフツと泡が立ってきたら、高温になる前にポテトを入れる。
※低音から入れる事で油はねがあまりなく揚げられます。 -
2
片面がこんがりと揚がるまでは触らずにしっかりと揚げる。
※フライパンに入れたすぐにポテトを動かすと折れやすいので注意! - 3 こんがりと色づいてきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで揚げる。
- 4 ボールにキッチンペーパーを敷き、揚がったポテトを入れる。
- 5 塩を適量振りかけてボールを軽く振り塩を馴染ませる。
きっかけ
冷めてもカリカリのポテトを食べたくて☆
おいしくなるコツ
折れ防止の為、油に入れたらしっかり揚がるまではじっと我慢!
- レシピID:1650018823
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/07/09 18:59とても美味しく出来ました(^o^)
ありがとうございました♪