アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら美味しい☆鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
ふっくら美味しく出来ます(*^^*)
みんながつくった数 22

材料(2人分)

2切れ
2つまみ〜適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    塩を両面に擦り込み15〜30分置いておく。
  3. 3
    魚をキッチンペーパーで挟み、水分を取る。
    塩分が少し取れるので、適量を振りかける。
  4. 4
    皮目を下にして焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返してこんがりと焼き色がつくまでしっかり焼く。

おいしくなるコツ

塩をして少しねかせる事で、水分と臭みがとれて美味しく出来ます(^^)

きっかけ

簡単工程で臭みもなく、ふっくら美味しい魚が食べたくて!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚さば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2022/07/09 02:23
Blytheちゃん(’∀’*)鯖の塩焼きふっくらしてて美味しかったです(ノ*°▽°)ノご飯が進みます(*≧艸≦)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん、連レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 綺麗な焼き色で美味しそう♪
2022/07/01 17:46
美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
こんばんは☆ レシピお試しとレポートありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする