材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 小6個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 牛肉
- 120g
- 糸こんにゃく
- 2分の1パック
- さとう
- 小さじ2
- ⭐水
- 300cc
- ⭐ほんだし
- 小さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗って芽を取り食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 下茹でした糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に分量外の油をひいて牛肉、玉ねぎこんにゃくをさっと炒めたら、さとう小さじ2を振りかけ軽く炒めます。
-
- 4
- ⭐を入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にさとうで食材に甘みをつける。出来上がって一度冷ますと味が染みます。
きっかけ
肉じゃがが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません