ごま油香る♪ニラと鶏肉のピリ辛ピカタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 牛乳☆
- 大さじ1
- ごま油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、塩コショウと黒コショウを振ります。
ニラは、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、しっかりと混ぜます。
-
- 3
- 2に鶏肉を加え、満遍なく絡ませます。
-
- 4
- フライパンに、こめ油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、ニラを加え、蓋をして、弱めの中火で3分焼きます。
-
- 6
- ごま油を回し入れ、弱めの中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 良く混ぜた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^_^