アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪ニラと鶏肉のピリ辛ピカタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豆板醤を加えた卵液を絡めて、焼きました。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ニラ
1/2袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
1個
豆板醤☆
小さじ1
牛乳☆
大さじ1
ごま油
ひと回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、塩コショウと黒コショウを振ります。
    ニラは、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、しっかりと混ぜます。
  3. 3
    2に鶏肉を加え、満遍なく絡ませます。
  4. 4
    フライパンに、こめ油をひき、3を重ならないように並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、ニラを加え、蓋をして、弱めの中火で3分焼きます。
  6. 6
    ごま油を回し入れ、弱めの中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 良く混ぜた方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油豆板醤スパイス&ハーブにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする