アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキムチのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
栄養価の高い小松菜を献立に取り入れました♪簡単で美味しいのでおすすめです!

材料(2人分)

小松菜
1束
白菜のキムチ
25g
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・お湯を沸かし、小松菜を茹で上げる。
    ・キムチを少し細かく切る。
  2. 2
    茹でた小松菜を絞った後、先を入り落とし3等分にする。
  3. 3
    ボウルに小松菜、キムチ、ごま油、鶏ガラスープの素、白ゴマを入れ混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

キムチが多めでもよりピリ辛で美味しいです♡

きっかけ

緑黄色野菜で、ビタミン豊富な小松菜を使って簡単に1品作りたかったから。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油5分以内の簡単料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする