ヘルシー♪鶏肉とピーマンの崩し豆腐炒め^_^ レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏肉とピーマンの崩し豆腐炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ヘルシーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • 豆腐 1丁
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、5分ザルにあげ、水切りをします。
  2. 2 鶏肉は、横半分に切り1cm幅の細切りにします。
    ピーマンは、7mm幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  4. 4 ピーマンと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 豆腐を手で崩しながら加え、ヘラを使って、時々混ぜながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 豆腐は、あまり小さくしない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650018761
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
鶏もも肉絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆピーマン
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