作り方
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- 1
- ピーマンを縦に細切り、生きくらげも細切りにする。
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- 2
- 卵は溶いておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこ、ピーマン、きくらげを炒める。
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- 4
- ある程度油が回ったら、酒、醤油を香り付けに加えて更に炒める。
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- 5
- 炒めた物をフライパンの端に寄せ、溶き卵を空いているところに投入する。炒り卵を作り、端に寄せたものと合わせる。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに味があるので、酒と醤油は香り付け程度でOKです。卵を入れると優しい味になります。最後に味見をして微調整をして下さい。但し、入れ過ぎに気を付けて下さい。薄味を推奨します。
きっかけ
週末の冷蔵庫の中を一掃するのがきっかけ。
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