安い手羽元で逆おいしい❤煮込むワケではないポトフ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元の血のりがあれば洗い、鍋にかぶる程度の水(分量外)と入れて、強火で点火。
アクと沸騰で肉が見えなくなったら、アクごと湯を捨てる。
-
- 2
- 大根と人参を棒状に切る。タマネギは、クシ型で半分にカット。★と共に1.の肉に加え、蓋をして中火か弱めの火で煮る。大根に、まだ芯がある位で火を止め、蓋をした状態で1晩放置。
-
- 3
- 朝、余熱で出来上がっています。
お好みで、火を通さずに食べてもOK。
おいしくなるコツ
★の中で無い物がある場合、鷹の爪を加えたり、裏技で醤油少々を入れてみると美味しさアップ。元々、日本人の味覚には、ポトフは少し物足りないです。
きっかけ
骨のダシで旨味のあるポトフを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません