アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆde鶏肉と卵の親子ボナーラ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
親子丼のパスタバージョンです。
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
昆布つゆ☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ2
2個
豆乳
大さじ2
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で1分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で7分煮込みます。
  4. 4
    パスタは、表示通りに茹でます。
  5. 5
    ボールに卵と豆乳を加え、混ぜます。
  6. 6
    4を5に加え、手早く、かき回します。
  7. 7
    6をフライパンに加え、手早く、中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  8. 8
    ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6と7 パスタの熱で卵が、固まってしまうので、手早くすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラオリーブオイルめんつゆ玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする