アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
簡単にできるあんかけ丼です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
2束
にんじん
5センチ
玉ねぎ
2分の1
牛肉
150g
生姜
1かけ
塩胡椒
少々
ごま油
少々
⭐水
200cc
⭐味覇
小さじ1
⭐オイスターソース
小さじ1
⭐みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ご飯
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん玉ねぎを薄切り、生姜を千切り、青梗菜をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて生姜、塩胡椒をした牛肉を軽く炒め、玉ねぎにんじん、青梗菜の茎部分を炒めます。
  3. 3
    具材を炒めたら⭐を加えて、野菜が好みの柔らかさになったら火を止める。
  4. 4
    片栗粉、水をよく混ぜて水溶き片栗粉をつくり、2に加えよくかき混ぜる。
  5. 5
    火をつけてかき混ぜながらとろみがついたらご飯にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水と、味覇の量は調節して下さい。

きっかけ

野菜が少しずつ余ったので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/03 22:21
美味しく頂きました!ありがとうございました!
hirosac
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/09/15 22:32
美味しくできました!
カズタ
カズタさん、お試しいただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする