さっぱりデザートに☆ミルクプリンのキウイソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ミルクプリン
- 牛乳 300cc
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- ○キウイソース
- キウイフルーツ 1個
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ温める。そこに砂糖を加え溶かす。
- 2 50ccのお湯に粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。鍋の火を止めて、ゼラチンの溶けたお湯を入れる。
- 3 器に入れて粗熱がとれたら、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
- 4 キウイの皮をむき、2/3量をみじん切りにする。1/3量は輪切りにし、半分に切る。
- 5 容器にみじん切りにしたキウイ、砂糖、レモン果汁を入れ混ぜる。
- 6 冷やし固まったミルクプリンに、キウイソースとカットキウイをのせる。
きっかけ
頂き物のキウイを使って、おやつを作りたかったから!
おいしくなるコツ
キウイソースを作るときは、キウイの状態にもよるので味見しながら砂糖やレモン果汁を足してください!
- レシピID:1650018589
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません