ガーリック香る☆ほうれん草と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

ガーリック香る☆ほうれん草と豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
あっという間にもう一品☆

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 豚肉 100〜150g
  • 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 3cm程度
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜お好みで
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で洗い、食べやすい大きさにカットして水をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れにんにく・豚肉を入れてしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 ほうれん草をフライパンに入れ軽く炒める。
    酒・鶏がらスープの素を入れて更に軽く炒める。

きっかけ

ほうれん草の消費に!

おいしくなるコツ

にんにく多めが美味しくておすすめです☆

  • レシピID:1650018560
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る