離乳食 卵・牛乳不使用枝豆パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は柔らかく茹で薄皮を取り、細かく刻む
- 2 ボウルに小麦粉、水、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、枝豆と粉チーズも加える
- 3 フライパンを熱して一度濡らした布巾に休ませ、2を4等分に両面焼いて完成。
きっかけ
サヤ付きの枝豆が手に入るようになったので、離乳食に色々使いたいなと。
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍のものを使う場合は、解凍後お湯に浸けるなど塩抜きした方が安心です。 枝豆をなるべく生地全体に行き渡らせたかったので、細かめに刻んでます!
- レシピID:1650018542
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆はたんぱく質も野菜のビタミンも摂れて、朝食やおやつに手軽にバランスの取れた栄養が◎